Полезные материалы

Письмо о санатории «Россиянка» г. Анапа

Если санаторий «Россиянка» г. Анапа - это санаторий для детей-инвалидов, тогда  особых  детей  просто не считают за людей. Неужели семьи так бьющиеся за здоровье своих детей заслужили хамского отношения, грубость и унижение?
           Лечение не предоставляется - "Вы приехали на море-море рядом!"  Пляж песчаный и дощатые покрытия только в начале и те засыпаны песком, инвалида на коляске протащить просто не возможно!   Кое-как "вырвали" назначение в бассейн, в котором: инструктора нет, бассейн в лечебном корпусе грязный не чистится, заходить страшно в него - с  песком и мусором! ЛФК- только групповое  -  групповое ЛФК детям с ДЦП просто бесполезно -  необходимо только индивидуальное !                                         - «Индивидуально, у меня времени нет, а платно у меня совести не хватит вам предложить" Массаж- проходил ровно 10мин., его делал мол. человек не имея даже курсов массажа, который счёл возможным при 5 летнему ребёнку употребить выражение: «лучше работай,  а то как ты будешь ножки перед мальчиками раздвигать?» - УЖАС ПРОСТО! Морские ванны нам назначила только после личного приема Глав врач -  Голосова Э.А.  - 1августа, хотя в санатории мы находились с 12июля по 4августа (то есть за 3 дня до отъезда)!!!  До этого педиатры Духина и Алексеев предлагали проходить необходимые для ребенка бальнеотерапию и массаж(30мин) - ПЛАТНО! А консультация невропатолога - 1200р.
            Вместо заказного меню или лечебного только  стандарт, из продуктов сомнительного качества: зеленые блины, заветренные овощи, гнилые фрукты, грязные скатерти, супы на воде и т.д.  Не смотря на то, что был составлен список блюд которые ребенок не может есть или нельзя-(приходилось напоминать администратору 3 раза в день и в ответ -"Замены нет-все едят и она не помрёт" А то что у ребенка из-за препаратов отсутствуют передние зубы уже 2,5года никого не интересует и входить в положение ни кто не собирается! И замена для ребенка не предоставляется. Официантов не дождешься их даже не видно в столовой,  а если мама не дождавшись идет за вторым СПУСТЯ ЧАС сама, то её ждёт отборный мат повара! После долгого ожидания ужина в ответ часто можно было услышать: "А ужина больше нет - закончилось все" – голодайте!   Ребенок за 21 день похудел на 4,5кг!!!!!!!!!
Территория санатория похожа на стройку, открытые люки, разбитые ступеньки с плиткой, об которые можно разрезать ноги, висящие плиты над головой, кучи металлического мусора, один грязный фонтан с зелёной водой, а другой разрушенный с торчащими кусками плит и арматур.
               После пожара в санатории ( горел лифт на 9этаже – семьи находились на 8!)  у ребенка начался тяжелый бронх спазм, три дня мама пыталась попасть на приём к педиатру, находила лишь записку  от 29.07.2012 "Приема не будет и 30,и 31июля" врача 29 тоже не было.  В поликлинике города принимать отказались – есть свой педиатр в санатории! 
          От такого чуда отдыха и обслуживания родители (3 мамы детей -инвалидов с Подмосковья)были вынуждены написать заявление на имя (которое  всячески отказывались называть все работники санатория от работников питания до обслуживающего персонала в корпусах) исполнительного директора  Аганина М.М. ( копию письма родителей прилагается) Письменного ответа на которое им ни никто не предоставил, и даже устно мы не услышали, а только вызвали на беседу почему - то главный бухгалтер и начальник отдела кадров, которые преподнесли ситуацию так: «Процедуры вы можем и не проходить -просто их не делайте вот и все! В путевке указаны все процедуры но по договору с Социальной защитой Москвы и области  детям предоставляются только 4 процедуры на выбор педиатра» (И даже этого сделано не было!!!) «По вашим путевкам заказное меню не положено!» , «Ваше министерство и этого полностью не оплатило», «Вы по приезду ещё и анализы сдайте – мало ли что, а то у нас вчера труп выловили в море!». Во время разговора родители уточнили, что отрывной талон от санаторно - курортной карты с записью как вариант: "Реабилитация пройдена полностью и улучшение присутствует"- их не устроит т.к. это не соответствует правде!
          Отрывной талон санаторно - курортной карты родителям просто не отдали вообще  -  педиатр просто снова не вышла на работу!  Поражает вершина айсберга равнодушия и халатности ответственных за организацию такого санаторно – курортного «лечения»! В итоге детям стало  гораздо хуже, ребёнок с ДЦП после операции вставший на пятки, левую ногу снова приподнимает на мысок(смысл операции потерян).     А по приезду домой дети не может в себя прийти и по привычке прячут печенье в карман!
Ответов на 3основных интересующих их вопроса получено так и не было! Поэтому эти вопросы задаём теперь Вам:                                                        1. На каком основании детям –инвалидам из Московской области было отказано в комплексном лечении список которого был включен в путевку? Почему родителей принуждают проходить процедуры платно?                                                                                                             2. Почему детям отказано в заказном меню-тоже оговоренном в путевке?  3. Как санаторий «Россиянка» прошёл аттестацию и получил разрешение  на осуществление своей деятельности?

Председатель МО РОО «ДЕТИ БЕЗ ГРАНИЦ» Титкова Т. А.






Все записи