Новости

04.09.20124 сентября. В пос. Новомихайловском ликвидируют последствия наводнения, г. Краснодар

Более 600 частных домов и квартир пос. Новомихайловского Туапсинского района были затоплены в результате сильного дождя 22 августа. Пострадало 1,5 тысячи человек, четыре человека погибли, трое считаются пропавшими без вести.
На сегодняшний день привлечены дополнительные силы для работы в зоне наводнения.  На разборах завалов работает более 200 единиц техники, 1400 спасателей и специалистов
коммунальных служб помогают устранять последствия паводка. Развернуто семь штабов по решению первоочередных вопросов обеспечения жизнедеятельности в районе. Власти приняли решение выплатить пострадавшим жителям Новомихайловского по 10 тыс. рублей на первоочередные нужды и по 150 тыс. рублей за утраченное имущество. В настоящее время специально созданная комиссия оценивает степень разрушенности домов, составляет социальные паспорта и собирает заявки на получение финансовой помощи. Всего в результате наводнения пострадало около полутора тысяч человек, из них 275 детей.
Также на Кубани представители православной церкви провели молебен во время вертолетного облета территорий, которые пострадали от наводнения. На борту вертолета находились восемь священников. Возглавил небесный крестный ход викарный епископ Екатеринодарской и Кубанской епархии Герман. С собой в воздух служители церкви взяли икону Казанской Божией Матери. Из Краснодара они полетели в Крымск, потом взяли курс на Тамань, Анапу, Новороссийск и Геленджик. После этого они облетели Туапсе и приземлились в подтопленном пос. Новомихайловском. Здесь в школе № 30 прошел молебен с участием преподавателей основ православной культуры, учениками и их родителями.






Все новости