Новости

10.09.2012Кубанские паралимпийцы – наши герои

Министр спорта Краснодарского края Людмила Чернова прокомментировала результаты, продемонстрированные кубанскими спортсменами на Паралимпийских играх в Лондоне.

Как сообщали ЮГА.ру, на Паралимпиаде в Лондоне Россию представляли сразу четверо кубанских спортсменов: Лариса Волик (метание копья, толкание ядра, метание диска), Владимир Кривуля (пауэрлифтинг, весовая категория 52 кг), Анатолий Шевченко (дзюдо, весовая категория 81 кг) и Олег Шестаков (классический лук). По итогам выступления они принесли в копилку национальной сборной сразу четыре медали: одно золото, одно серебро и две бронзы.

Награду высшей пробы и серебро Игр завоевал лучник Олег Шестаков. В секторе для метания копья у женщин Лариса Волик показала третий результат. Еще одну бронзу Паралимпиады-2012 принес пауэрлифтер Владимир Кривуля. Дзюдоист из Анапы Анатолий Шевченко не сумел добыть медаль Игр, завершив турнир в своей весовой категории на 5-м месте.

«Кубанские спортсмены впервые приняли участие в Паралимпийских играх. И сразу такой успех. Все четыре спортсмена боролись за медали. Ребята проявили мужество, волю к победе и завоевали четыре медали. Они – наши герои! У нас в крае живет много людей с ограниченными физическими возможностями. И через спорт они доказывают, что способны на многое. Я уверена, что через четыре года, на Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро кубанцев в составе российской сборной будет больше. И их вклад в “копилку” России будет таким же весомым», – отметила чемпионка Олимпийских игр 1980 года в Москве Л. Чернова.

По информации пресс-службы Министерства физической культуры и спорта Краснодарского края, достижения кубанских паралимпийцев, а также их тренеров будут отмечены премиями из краевого бюджета. За золотую медаль спортсмены и тренеры получат по 2 миллиона рублей, за серебро – по 1,5 миллиона, за бронзу – по 1 миллиону рублей. Также предусмотрены премиальные за места с 4-го по 8-е – 500 тысяч рублей и за остальные места – по 250 тысяч.






Все новости