Новости

03.12.2012Торжественное собрание инвалидов общества "Восхождение" в честь праздника Международного дня инвалидов.

    3 Декабря 2012 года с 14.00 и до 17.00 в офисе Краснодарской краевой общественной организации инвалидов “Восхождение” по адресу ул. Коммунаров 202, состоялось торжественное мероприятие в честь Международного дня инвалидов. Генеральная Ассамблея ООН в 1992 году на 47-й сессии в специальной резолюции провозгласила 3 декабря Международным днём инвалидов (резолюция № A/RES/47/3) и призвала все государства и международные организации сотрудничать в проведении этого дня.
    Торжественное мероприятие представляло собой собрание инвалидов, входящих в организацию «Восхождение», за праздничным столом. Стол был немаленьким, и был плотно заставлен вкусными блюдами: салатами, пирожками, соками, водой и прочими сладостями, за ним сидело человек 12 людей с ограниченными возможностями здоровья, включая и самого председателя организации Аслаханова Беслана Аликовича.
    Ещё на праздничном застолье присутствовали гости из администрации края, ими были:
Джурило Михаил Алексеевич – член Совета при главе администрации Краснодарского края по содействию развития институтов гражданского общества и правам человека.
Коваленко Дмитрий Александрович – начальник отдела по взаимодействию с общественными объединениями и религиозными организациями департамента внутренней политики администрации Краснодарского края.
Коджаева Ирина Леонидовна – Руководитель Регионального отделения Общероссийской общественной организации инвалидов – больных рассеянным склерозом.
Мартышин Владимир Анатольевич – генеральный директор ООО «Экодом», Член Ротари – клуба Краснодар. Ещё присутствовали представители благотворительного фонда «Радуга-Веда» с Крымска.
Гости приехали не с пустыми руками, а принесли сладости, выпечки, и сладкую воду.
    Встреча прошла в весьма тёплой и дружеской атмосфере. В начале мероприятия Беслан Аликович поприветствовал и поблагодарил всех присутствующих, что пришли, и представил гостей, а гостям представил отличившихся активностью участников организации «Восхождение», ими были Хоменко Максим, Рябова Алла, Кораблёва Светлана, Скрипка Елена, Семененко Сергей, и Гринкевич Инна, они также получили красивые ручки с блокнотами в качестве подарка. Гости из администрации края присоединились к праздничному столу, и поздравляли собравшихся инвалидов с тем, что собрались, сплотились сами под инициативой Беслана Аликовича. Была подчёркнута мысль: что не только инвалидам нужно помогать в одностороннем порядке, но и чтобы сами инвалиды со своей стороны тоже принимали участие, и делали то, что в их силах, по этому поводу Владимир Анатольевич привёл анекдот:
    Пожилой еврей всю жизнь молился Богу, вымаливая себе крупный выигрыш в лотерею. Каждый день он исправно возносил молитву с этой просьбой, пока наконец не достал этим Бога. В очередной раз тот явился таки к нему и взмолился:
- Хаим Абрамович! Ну дайте же мне хоть один шанс! Купите хотя бы один лотерейный билет!
Конечно, вложений со стороны инвалидов должны быть существенно большими, чем этот лотерейный билет из анекдота, но хотя бы 50 процентов данных трудозатрат всё равно воздастся.
    Михаил Алексеевич рассказывал о своей благотворительной деятельности, помощи детским домам инвалидов, о том, как привлёк в это дело и своего сына, и как ему стало заниматься этим не только благородным, но и интересным, как оказалось, делом. Сказал, что материальная помощь в виде денег – это хорошо, но интереснее и эффективней помогать адресно: лично знакомиться с нуждающимися, узнавать, что им не хватает, и это своими руками и вниманием предоставлять. Очень важную роль играет моральная поддержка в таких мероприятиях, прежде всего, проявить простое человеческое внимание.
    Потом было заслушано творчество, стихотворения инвалидов, здесь особо отличился парень Евгений, ему 27 лет, колясочник, поклонник творчества Игоря Талькова и Виктора Цоя, он совсем недавно вошел в организацию «Восхождение».  Он произвёл положительное впечатление на гостей своим творчеством, такое, что попросили администратора данного сайта обязательно разместить здесь его стихи, что будет сделано, как будут они получены.
    Далее, отгадывали загадки, их зачитывала Скрипка Елена, загадки вызвали большой интерес, и были весьма не простые на отгадку, но большинство всё же было отгадано.
Фотографировала этот праздник, и помогала  в его организации, сестра председателя «Восхождения» Беслана, она ещё утром приезжала накрывать стол, чем приятно порадовала приехавших на помощь инвалидов. Взаимопомощь в семье Беслана – весьма впечатляет.
    Потом был небольшой конкурс: кто быстрее чайными ложками перельёт воду из одного стакана в другой, состязались Георгий и Елена, выиграл Георгий и его иронично объявили самым пьющим. Затем просто посидели и пообщались друг с другом. Уже смеркалось, и все стали собираться уходить, каждому было вручено ещё в подарок две пачки чая. Праздник удался. Собравшиеся, надолго и с теплотою в душе, запомнят этот, весьма актуальный для них, праздник, праздник их сплочённости, и новых возможностей.

 

 






Все новости