Новости

07.12.2012Ярмарка вакансий «Работа без преград»

    7 декабря в краснодарском краевом выставочном зале изобразительных искусств по улице Рашпилевская 32 с 10 до 14 часов состоялась ярмарка вакансий «Работа без преград» для людей с ограниченными возможностями здоровья. На ярмарке предлагали вакансии более 30 работодателей. Ярмарка организована Департаментом труда и занятости населения Краснодарского края.
    Перед входом в здание стоял микроавтобус мобильного центра занятости населения на рынке труда Кубани, предоставляющий бесплатное компьютерное психологическое тестирование по профессиональному трудовому ориентированию граждан. У входа, внутри самого здания стояли консультанты, которые могли помочь сориентироваться посетителям. На стене висел дисплей, на котором крутилась презентация деятельности службы занятости, их услуги и прочая, полезная информация для соискателя.
    В центре зала располагались, соединённые вчетверо, столы, а на них бланки анкет для заполнения резюме, у посетителей была возможность сесть и заполнить их, а потом бросить в специальную урну для заполненных анкет, стоящую на столе неподалёку. В одном углу зала на большом дисплее показывался фильм психологической направленности «The Secret» , основная идея которого – в материализации наших мыслей, возле него на стульях сидело часть посетителей. Информационные технологии не обошли ярмарку вакансий стороной – в зале находился сенсорный терминал, на нём посетители ввести некоторые свои данные и работу которую хотят получить, после чего он выдаёт им список предлагаемых вакансий.
    В двух частях просторного зала вдоль стен расположились за синими пластиковыми столиками и стульями представители организаций, предлагающие вакансии, а также организаций способствующих трудоустройству инвалидов, в их числе была организация инвалидов «Восхождение». Организацию «Восхождение» представляло трое человек: сам председатель организации – Беслан Аликович, его мать – Жанна Шамшудиновна, и сотрудник - Максим Сергеевич.
    Занимались тем, что представляли данный сайт, давали визитки, и рассказывали чем занимаемся, а также, что ищут для дальнейшего сотрудничества творческих людей, напрмиер, веб-дизайнеров и программистов, чтобы образовать веб-студию, впрочем, и для других возможных направлений деятельности организации «Восхождения». Посетители были, и не мало, постоянно подходили и узнавали, в основном подходили люди пожилого возраста, правда было и несколько молодых людей. Каждому кто подходил и спрашивал представители «Восхождения» уделяли должное внимание, объясняли и делились полезной для них информацией.






Все новости