Новости

10.12.2012Дети с инвалидностью и без научились печь имбирное печенье к новогодним праздникам

В популярной московской кондитерской "Хлеб Насущный"/Le Pain Quotidien опытный пекарь собрал детей с инвалидностью и их сверстников из московских школ и интернатов на мастер-класс. Ребята научились печь и украшать имбирное печенье, чтобы угощать им в грядущие новогодние праздники всех друзей.

На празднике дети нарисовали поздравительные открытки, а фигурки из воздушных шаров подарили веселое красочное настроение каждому участнику.

Подобная встреча проводилась уже второй раз. Октябрьский праздник принес такой заряд положительных эмоций всем участникам, что на подобные мероприятия организаторы решили сделать регулярными.

Своими впечатлениями делится мама 10-летнего мальчика с синдромом дефицита внимания и гиперактивности: "Я с удивлением и восхищением наблюдала, как мой сын, который не может усидеть на месте и 3-х минут, сконцентрироваться и сделать хоть что-то своими руками, самостоятельно испек печенье и украсил его. Я очень благодарна проекту "Интеграция"ми "Хлебу Насущному", за этот прекрасный и светлый праздник, который они подарили детям, а так же за то, что они дают мне надежду".

На этот раз гостями кондитерской стали подопечные московского Центра паллиативной помощи детям, воспитанники интерната №31, ученики московских инклюзивных школ.

Завершился праздник чаепитием с угощением. Ребята забрали домой сладкие подарки и собственную выпечку.

Организатор праздника – РООИ "Перспектива" при участии совместного проекта БФ "Джойнт" и Еврейского Агентства в России при поддержке UJA-Federation of NewYork "Интеграция детей с особыми потребностями в общину Москвы".

 






Все новости