Новости

27.02.2013В Краснодаре состоялся Круглый стол

В Краснодаре обсуждали проблемы инвалидов. За круглым столом собрались представители власти, некоммерческих организаций и бизнес-структур.

Организаторами встречи стала Краснодарская краевая общественная организация инвалидов "Восхождение" и Фонд "Новая Евразия". Собравшиеся обсудили создание безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями. Например, в Краснодаре во многих аптеках, торговых центрах и госучреждениях устанавливают пандусы и подъемники. Тем не менее, на пути в большинство школ и университетов у инвалидов остаются непреодолимые препятствия.

Одной из самых острых проблем все же остается трудоустройство людей с ограниченными возможностями. Предприниматели готовы создавать для них рабочие места, но только при поддержке государства.

По данным краевого департамента труда и занятости, в 2012 году на работу в различные сферы устроились около полутора тысяч инвалидов. Также в крае создан сайт «Биржа труда для социально незащищенных людей». Его разработчик — Беслан Аслаханов, председатель ККООИ «Восхождения». На виртуальной бирже инвалиды могут разместить резюме, найти работу или записаться на обучающие курсы.

«Надо как-то взаимодействовать с госструктурами, с госорганами, с законодательными органами, потому что так уже невозможно работать», — говорит председатель Краснодарской краевой общественной организации «Восхождение» Беслан Аслаханов.

Также: "Все прошло просто замечательно, благодаря этому Круглому столу многие нашли точки соприкосновения, а некоторые общественники нашли партнеров. Мы считаем, что такие мероприятия должны знакомить и приводить к сотрудничеству власть и НКО — для тесной совместной работы и максимальной помощи."

По мнению Аслаханова, госструктуры должны создать общую базу данных инвалидов и вести учет, кто трудоустроен и кому еще необходима работа, а также в каких сферах могут реализовать себя инвалиды.

 






Все новости