Новости

16.03.2013Поход в театр, спектакль "Покровские ворота"

 

16 марта 2013 года с 17.00 до 19.30 в Краснодарском Академическом Театре Драмы им. Горького прошел спектакль по пьесе Леонида Зорина «Покровские Ворота». Жанр спектакля «Страсти коммунального рая» - так его определил режиссёр постановщик и художник спектакля, заслуженный артист России Вадим Романов.

На этот спектакль бесплатно была приглашена группа людей с инвалидностью от общественной органицации «Восхождение». На спектакль пришли: сам организатор «Восхождения» Аслаханов Беслан Аликович, Хоменко Максим, Инна Гринкевич, Елена Скрипка и ещё несколько человек. Этот спектакль не мог не понравится, актёры мастерски сыграли свои роли, хорошо передали атмосферу 50ых годов прошлого века, когда люди были проще, артистичней и культурнее.

Главный повествующий здесь Костик (играет Арсений Фогелев) – молодой парень, аспирант, «прожигатель жизни», любитель девушек, живет он в коммунальной квартире у своей тётушки Алисы Витальевны (Инна Станевич) вместе с соседями – семьёй Хоботовых и холостяка Велюрова (Алексей Сухоручко). Главные же события разворачиваются вокруг Льва Евгеньевича Хоботова (играет заслуженный артист Кубани Георгий Хадышьян), он литератор, человек тонкий, чувсвительный, образованный, но совершенно не практичный в бытовых вещах. И вот он, разведённый со своей женой Маргаритой Павловной Хоботовой (играет заслуженая артистка Кубани Наталья Арсентьева), ухаживает за молодой и стеснительной медсестрой Людочкой (Екатерина Сокольникова). Маргарита Павловна хоть и разведена и даже собирается замуж за Савву Егнатьевича Ефимова (Владимир Подоляк), но своего прежнего мужа ревнует и не собирается отпускать к молодой Людочке, с формулировкой, что он якобы пропадёт без её опёки, поскольку тот совсем не практичный.

И вот через ряд происшедших событий: свадьбы Маргариты с Саввой, встречи Костика со своей новой избранницей Алевтиной (Елизавета Велиган) работницей ЗАГСа на их свадьбе, скандала Льва Витальевича с Маргаритой Павловной, и попадания его в больницу из за воспаления аппендикса, Костик с Велюровым решают Льва Евгеньевича и Людочку отправить на мотоцикле из больницы, чтобы освободить его из “домашнего плена” Маргариты Павловны.

На протяжении спектакля играли известные композиции тех лет, например, в самом конце звучала песня Марка Бернеса «Всё ещё впереди».

После окончания спектакля группа организации Восхождения сфотографировалась в здании театра. Вот такое культурные мероприятия очень важны для людей и в особенности инвалидов, они существенно обогащают жизнь новыми впечатлениями.

Автор статьи Хоменко М. С.






Все новости