Новости

15.04.2013Общественники высадили берёзы в Ботаническом саду КубГАУ

13 апреля 2012 года с 10 часов утра в Ботаническом саду КубГАУ было собрание некоммерческих общественных организаций, в том числе и Восхождения, с целью посадки небольшой березовой рощи из 20 деревьев.

Акция была организована Ротари клубом «Краснодар», как сказал её секретарь Владимир Мартышин: «Мы дарим городу эту рощицу и людям. Посмотрите, сколько здесь людей — этот сад востребован. Мы рады, что люди будут ходить и видеть эти березы». Ротари клуб - это международная структура, которая объединяет известных бизнесменов и людей других профессий. Ее цель — помогать людям. В краснодарский клуб входят 23 человека. Это предприниматели, журналисты, медики, учителя и художники. Саженцы были приобретены за её счёт.

День был очень ясным и солнечным, с раннего утра здесь гуляли люди, смотрели на павлинов и белочек, сад большой и ухоженный тепло приветствовал своих посетителей своей натуральной природной красотой. Представителей от общественных организаций собралось довольно много, среди них от ККООИ Восхождения были сам её председатель Беслан Аликович, со своим братом Саидом, женой и двумя маленькими дочерьми, Максим Сергеевич, Алла Рябова, Инна Гринкевич.

Среди других общественных организаций были Агентство Некоммерческих Новостей, Боевое братство, и другие. Также в нём принимал активное участие Джурило Михаил Алексеевич – член Совета при главе администрации Краснодарского края по содействию развития институтов гражданского общества и правам человека.

Представители организаций со своими лопатами выкопали ямки, земля была довольно твёрдой, поэтому пришлось для ускорения процесса прибегать к помощи лома. Все люди помогали друг другу, Саид, например, активно копал ямки и для других организаций, почти во всех видах работ принимал участие и Максим Сергеевич. В процессе посадки также помогал садовод Ботанического сада, который указывал где лучше сажать, и что делать, затачивал деревянные колья для поддержки саженцев, и скреплял их. Ещё для поливки саженцев пригнали поливальную машину, но саженцы поливали вручную вёдрами, наполняя вёдра водой из цистерны через шланг.

Запомнилось, что рядом с одним из саженцев в земле был основательно забетонирован металлический шест, а на нём табличка в честь памяти Ольги Петровны Алекссевой ушедшей из жизни в июле 2011 году в возрасте 42 лет - директору по развитию НКО, CAF-РОССИЯ, которая стала легендой благотворительного сектора России.

На дерево от организации Восхождение, а точнее к её поддерживающей конструкции из деревянных кольев была прикреплена табличка с надписью: «Краснодарская краевая общественная организация «Восхождение»». Таким образом это дерево будет служить представительским символом, осязаемым гармоничным следом в деятельности нашей организации на долгие времена и в довольно видном и посещаемом культурном месте Краснодара. Будет куда пригласить гостей и с гордостью показать на дерево, посаженное от нашей организации.

В ходе мероприятия был сделан видеорепортаж для регионального телеканала «Девятый телеканал Кубань». А в конце мероприятия участники все вместе сфотографировались.

Участники мероприятия хорошо физически потрудились, но зато и прекрасно морально отдохнули – природа, красота сада и тёплая ясная погода этому весьма сопутствовали.

Автор статьи Хоменко М. С.






Все новости