Новости

10.02.2014Добрые сердца помогают детям - инвалидам

Добрые сердца помогают детям - инвалидам

Дети - инвалиды. Эти люди живут совсем рядом с нами. Но их стараются не замечать. Они живут в особом мире, о существовании которого могут не догадываться даже ближайшие соседи. Они могут быть невероятно талантливыми и душевно богатыми людьми, но общество упорно отвергает тех, кто не вписывается в «прокрустово ложе» всеобщей похожести. Но есть люди, которым небезразлична судьба таких детей, которые готовы помогать и радовать детей.

Таким человеком является Михаил Джурило, который не может остаться в стороне от проблем людей с инвалидностью, который является великодушным человеком, с большим добрым сердцем. Михаил ни раз помогал организации ККООИ «ВОСХОЖДЕНИЕ», помогал организации массовых мероприятий по адаптацией инвалидов в общество. Также Михаил много лет помогает Краснодарскому детскому саду комбинированного вида № 24 для детей с ограниченными возможностями.

Вот несколько историй за последние два месяца, которые мы нашли в Интернете:

«3 декабря 2013г. в очередной раз посетил Краснодарский детский сад комбинированного вида № 24. Вместе с воспитанниками подготовительной группы посмотрели три мультфильма из серии «Спасик и его друзья» - «Спасик в городе», «Спасик в лесу» и «Спасик в быту», посвящённых основам безопасности жизнедеятельности (ОБЖ). После каждого 6-минутного мультика делали перерывчик небольшой для обсуждения увиденного. Надо отметить, что детки активно и правильно отвечали на вопросы, и даже комментировали. Особенно, в серии «Спасик в быту», им понравилось, что кошка первая почуяла запах дыма и дети сделали вывод, что в каждой квартире должна жить кошка, а лучше две.

В заключение пообещали дома с родителями обсудить увиденное. Кстати, в обсуждении принимали участие на равных и детки с ограниченными возможностями. Вот такие детки у нас растут!»

«21 декабря, в субботу, посетил одну многодетную семью в ст. Новотитаровской. В этой семье воспитывается тройня – мальчишки возрастом 3 года и 7 месяцев. Российским детским фондом им были выделены пригласительные билеты на Новогоднюю ёлку и подарки, но в связи с тем, что один из них заболел, решили отменить поездку. Поэтому решил сам навестить их и передать подарки от Деда Мороза им и их родителям, прикупив ещё развивающих игр, машинок и раскрасок.

Сначала малыши приняли меня настороженно, но подарки взяли, а потом по очереди или всем гуртом показывали, что им передал Дед Мороз. К вечеру уже подружились, не хотели отпускать, но я пообещал приехать ещё и они меня отпустили. Спасибо Краснодарскому отделению Российского детского фонда и Деду Морозу!»

«16 января, в очередной раз посетил одно из своих подшефных детских учреждений. Накануне зимнего праздника Крещения привёз детям целый мешок подарков. Кроме кукол, машинок, лошадок, солдатиков, вертолётиков, самолётиков и наборов детской кукольной посуды привёз материалы для детского творчества – альбомы для рисования, карандаши, пластилин. Также в моём мешке были математические кубики, наборы магнитных букв и знаков и развивающие игры по методу Монтессори.

Дети и педагоги (особенно!) остались довольны. Надеюсь! И всё благодаря ДОБРЫМ ЛЮДЯМ, которые мне в этом помогают! Праздник продолжается!»

"17 января 2014 года вместе с руководителем Краснодарского регионального отделения «Российский детский фонд» Людмилой Васильевой, были приглашены на утренник, посвящённый празднику Крещения - «Рождественские посиделки» в детский сад комбинированного вида № 24 для детей с ограниченными возможностями. После вступительного слова, во время которого ведущая рассказала детям об истории празднования Нового года и Крещения на Руси, воспитанники подготовительной группы показали сценку по мотивам детской сказки «Заюшкина избушка», это когда лисичка попросилась к зайчику переночевать, а потом и вовсе выжила его из домика (проблемы УФМС).

Сценка получилась очень красочная, костюмированная, несмотря на то, что все юные артисты были с диагнозом ДЦП (!). Затем выступили «…гномики, которые построили домики», снежинки, композиция «Метелица» и общий хоровод. Завершился утренник вручением игрушек, сладких подарков и традиционным фото на память. Спасибо ДОБРЫМ ЛЮДЯМ за этот праздник!!!»

«Вчера получил неожиданный и, поэтому, особенно приятный подарок. Пятилетняя Вероника подарила свою авторскую работу – Страуса, нарисованного… пластилином. Честно говоря, с такой творческой техникой я столкнулся впервые. Не сговариваясь, в этот день я, зная, что она любит рисовать, привёз ей тоже подарки – цветные карандаши, акварельные краски, пластилин, альбомы для рисования. Познакомились мы с ней на утреннике в одном из детских садов Краснодара в конце января этого года.

Когда дети встали вместе с нами, гостями, в хоровод, она осталась сидеть в уголке, на стульчике. Нянечка пояснила, что девочке трудно передвигаться самостоятельно из-за болезни. Несмотря на это, мы с ней сделали два круга, она держалась за мои пальцы и даже пыталась пританцовывать.

По словам мамы, до трёх лет она была совершенно здорова, любила танцевать, бегать, играть, то есть была обыкновенным активным ребёнком. Но случились то, что случилось. Два года лечение шло с переменным успехом, врачи пояснили, что это очень редкое заболевание. В семье воспитываются ещё двое мальчишек постарше, естественно родителям тяжело. Но, благодаря ДОБРЫМ ЛЮДЯМ, которые меня окружают, уже дважды её осмотрели квалифицированные специалисты, назначили курс лечения в реабилитационном центре. Надеюсь, квалифицированная медицинская помощь и моральная поддержка со стороны родителей и совершенно посторонних людей, таких как я, позволит нам увидеть её танцующей!».

Поясняем, Вероника стала инвалидом неожиданно, но врачи не дают документ об инвалидности, так как диагноз сложно установить, а если нет документа, то нет ни льгот, ни пенсии, а семья многодетная, им не помещает лишняя помощь. Может быть, у таких врачей нет детей, которые по воле судьбы могут стать инвалидами. Иной раз убеждаемся, что человек не застрахован и такое может случиться в любой семье.

Берегите себя и близких!

 

 






Все новости