Новости

15.02.2014День инвалидов 2013

Организация ККООИ “Восхождение” ежегодно 3 декабря отмечает день тех людей, для которых она главным образом была создана - день инвалидов. В этом году для людей с инвалидностью и являющихся членами Восхождения был проведён бесплатный показ фильма «Курьер из рая» в ТРЦ Галерея.

Собралось человек пятнадцать, среди которых был сам председатель Восхождения Аслаханов Беслан Аликович, заместитель председателя Аслаханова Жанна Шамшудиновна, Фереферова Н. В., Хоменко М.С.и другие. С 15.00-16:30 шел сам фильм в современном просторном зале “Киномакс” на большом экране и с чрезвычайно громким звуком. Из-за чего, временами, чтобы не оглохнуть, приходилось зажимать руками уши.

Фильм – отечественная комедия про то, как обычный парнишка – курьер, у которого угнали элитный “Мерседес” доставшийся ему по странному стечению обстоятельств, и его друг из криминальной полиции Москвы ищут автомобиль в небольшом городке Суходольск, находят его, отбирают у бандитов, и возвращаются с ним обратно в столицу. С первого раза попытка увести автомобиль из гаража криминального авторитета оказалось провальной, пришлось действовать хитрее и сыграть гоголевскую комедию “Ревизор” в условиях нового времени, друг курьера в качестве начальника следственного комитета нагрянул с проверкой к лидеру этой банды, и лишь таким образом смог вернуть автомобиль.

В фильме идёт противопоставление застоя того городка и благополучной Москвы, как между адом и раем, и показывается что главная разница – в умах людей, как в притче, которая прозвучала вначале фильма: К Богу пришел Человек и попросил – покажи мне ад и рай. Бог привел Человека в большую комнату, где стоял богато накрытый стол, а вокруг сидели люди. Но они ничего не ели, потому что у ложек были очень длинные ручки. Люди мучились и умирали от голода. «Это же ад!» - воскликнул Человек. Затем Бог отвел его в другую комнату, где стоял точно такой же стол и вокруг тоже сидели люди. И у них были такие же ложки с длинными ручками. Но они веселились и были счастливы. «В чем же разница?» - удивился Человек. «Посмотри. В первой комнате люди хотят накормить себя, а во второй они кормят друг друга. Рай и ад устроены одинаково. Разница – в самих людях».

Фильм всем понравился, по окончанию просмотра часть членов Восхождения пошли отмечать день инвалидов в офис организации, который находится в двух кварталах от ТРЦ Галерея, а другая часть затариваться соками и сладостями в Магните, затем они также пришли в офис и где-то на час провели застолье.

Жанна Шамшудиновна вначале застолья произнесла торжественную речь, сказала что этот день – не праздник, а день дружбы и понимания, взаимной поддержки между обычными людьми и людьми с инвалидностью. В гостях за столом по приглашению сидел близкий друг Беслана Аликовича - Андрей Разманов – организатор волонтёрского движение “Доброволец Кубани”. Закуски были очень вкусными, некоторые были сделаны в домашних условиях членами организации. Было тепло и уютно, весёлую атмосферу этого дня в офисе придавали воздушные шарики, развешенные на стенах и на потолке офиса Алёной Михайлянц – очень жизнерадостной и молодой девушки – члена Восхождения, а также само её присутствие на этом застолье хорошо поднимало у присутствующих настроение.

Хоть день инвалидов – и не праздник, но участники мероприятия получили массу позитивных праздничных эмоций от фильма и от застолья, что даже и есть замечательно.

Автор статьи Хоменко М. С.

 






Все новости