Новости

21.05.2014Благотворительный марафон «Мы есть у тебя, Краснодар!»

18 мая 2014 прошел Марафон "Мы есть у тебя, Краснодар" в котором приняли участие представители многих самодеятельных коллективов окружных общественных объединений инвалидов и социально ориентированных некоммерческих организаций, работающих с людьми с ограниченными возможностями: Краснодарской краевой общественной организации инвалидов «Восхождение», городского клуба инвалидов «Дом», Краснодарского краевого общесвтенного движения по защите прав и интересов инвалидов «Содружество» и центра им. Н.С. Котлярова, молодежных клубов «Калейдоскоп», «Искра», Краснодарского краевого отделениея Международного общественного фонда «Российский фонд мира».

Цель мероприятия – обратить внимание общества и вовлечь молодежь с инвалидностью в общественную жизнь города. Актуальность данного мероприятия основана на том факте, что в Краснодаре проживает около 70 тыс. инвалидов, из них более 1 тыс. – колясочники, все они полноправные граждане нашей страны. И поэтому и наша страна, и наш город Краснодар не должны их забывать, а всегда помнить и знать, что они тоже могут проявлять активность и в трудовой деятельности и в других сферах жизни нашего общества.

Мероприятие началось с молебна 11 часов утра, и было освящено батюшкой возле храма-часовни Александра Невского на сквере имени Жукова.

Потом начиная было шествие по ул. Красной начиная со здания администрации Краснодарского Края и до ул. Постовая к памятнику Екатерине Второй, где прошла фотосессия, затем шествие было продолжено до концертной площадки под открытым небом в парке им. Горького. На этой концертной площадке произошло основное представление, от разных организаций выступали танцевальные ансамбли, пели песни, зачитывали стихи.

Принимала очень активное участие в этом мероприятии и ККООИ "Восхождение", две девушки: Алёна Михайлянц и Ирина Наздрюхина совместно со своим тренером по fitCurves Верой Шапошниковой исполнили зажигательный танец Lambada, ещё эти девушки и ещё одна, также член организации Восхождение Анастасия Ожогова пели песню "Куда уходит детство?". Можно ещё добавить пение Сергея Семененко - члена Восхждения, он исполнял оперетту С. Заславского "Искатели жемчуга" вместе со Светланой Лахно, и пел песню "Эти глаза напротив". Ещё Анастасия Ожогова вместе с её ансамблем "Гармония" исполнила танец "Кадриль моя сердечная". Стоит ещё отметить выступления Александра СКИФ, с его двумя песнями, он был почётным гостем организации Восхождения на Дне Космонавтики, и сотрудничает с нашей организацией.

Ещё на мероприятии состоялось награждение 30 активистов и руководителей организаций инвалидов. Им были вручены благодарственные письма от администрации края мэра Краснодара В.Л. Евланова, и Председателя городской Думы Краснодара В.Ф. Галушко вместе с подарками в пакетах с символикой "Единая Россия".

Среди организаторов и активистов ККООИ Восхождение, которым были вручены письма и подарки, были Аслаханов Беслан Аликович, Аслаханова Жанна Шамшудиновна, и Хоменко Максим Сергеевич.

«Ваша деятельность, активное участие в общественной жизни Краснодара – пример для многих. Ваш вклад в общественное развитие родного города – неоценим. Краснодарцы гордятся своими земляками, участниками паралимпийских игр в Сочи и факелоносцами, которые приняли участие в эстафете паралимпийского огня, которая прошла по территории Краснодара. Городская власть всегда рада сотрудничеству с вами», – обратилась к участникам марафона, руководителям и членам краснодарских общественных организаций инвалидов, председатель городской Думы Краснодара Вера Галушко.

«Марафон – социальный бренд, который помогает интегрировать людей с ограниченными возможностями здоровья в жизнедеятельность всего общества. В нем по традиции принимают участие все краснодарские отделения краевых организаций инвалидов. На встречу в Городской сад приехали десятки колясочников. Замечательно, что, люди имеют реальную возможность проявить общественную активность, показать свое творчество, почувствовать себя причастными к жизни Краснодара», — подчеркнул председатель Центральной окружной организации Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов (ВОИ)» Виталий Гумеров.

 

Автор статьи Хоменко М. С. с использованием данной информации.






Все новости