Новости

27.05.2014Краснодарского боксера Дмитрия Пирога сняли с выборов Общественной палаты РФ

Известного боксера и общественного деятеля Дмитрия Пирога сняли с выборов Общественную палату РФ за неэтичное поведение.

Версий тому две, пишут «Ведомости». Согласно первой, в рабочую группу поступила жалоба на использование кандидатом от Кубани административного ресурса. По второй версии письма разослала поклонница Пирога. При этом женщину спортсмен вообще не знает, никогда не видел и даже не предполагал, что ее действия незаконны, ведь правила онлайн-выборов нигде не прописаны (напомним, голосование в палату проходит в Интернете).

Дмитрий Пирог уже заявил, что с претензиями в свой адрес не согласен и обратился к руководству Общественной палаты с требованием разобраться и восстановить его в голосовании.

Таким образом, участие в выборах в Общественную палату на данный момент принимает лишь один представитель Краснодарского края - это Беслан Аслаханов – председатель Краснодарской краевой общественной организации инвалидов «Восхождение».

Кубанский боксер Дмитрий Пирог призвал всех, кто планировал поддержать его на выборах в Общественную палату РФ, проголосовать за его оппонента от Краснодарского края – председателя Краснодарской краевой общественной организации инвалидов "Восхождение" Беслана Аслаханова.

Как сообщали ЮГА.ру, 27 мая спортсмена сняли с выборов в Общественную палату РФ за неэтичное поведение. В рабочую группу поступила жалоба на использование кандидатом административного ресурса.

"Сейчас я занимаюсь вопросом восстановления моей кандидатуры и наверняка этот вопрос будет решен в мою пользу. Но нужно смотреть правде в глаза: я понимаю, что момента подведения итогов голосования я не смогу выйти на лидирующие позиции. Поэтому я принимаю волевое решение и призываю людей, которые планировали поддержать меня, проголосовать за моего единственного оппонента на выборах – Беслана Аслаханова. Я делаю это с той целью, чтобы наш край был представлен в Общественной палате", – заявил Пирог.

"Не знаю, что послужило причиной снятия моей кандидатуры: человеческая глупость, вернее даже, незнание законов (хотя подобного закона и запрета нет) или же какие-то силы из вне не хотят видеть меня в Общественной палате. Можно только догадываться. В любом случае, я стараюсь с оптимизмом смотреть на данную ситуацию. Если на снятие моей кандидатуры повлияли какие-то сторонние силы, мне это только льстит – значит меня воспринимают всерьез", – рассказал кубанский боксер.

"Данная ситуация никак не повлияет на мою социальную активность. Я являюсь советником президента РФ Владимира Владимировича Путина, также вхожу в Общероссийский народный фронт. Попадание в Общественную палату не было для меня самоцелью", – признался Пирог.






Все новости