Новости

06.07.2014Семейный марш состоялся

6 июля в преддверии Дня семьи, любви и верности горожане приняли участие в «Семейном марше», проводившемся в Краснодаре уже второй год подряд.

Большая колонна с плакатами, воздушными шарами и флагами прошествовала по центральной улице города (ул. Красной), несмотря на не погоду и дождь. В авангарде шли молодожены в свадебных костюмах как символ новой, только что созданной ячейки общества; за ним следовали девушки в «интересном положении», следующими катили коляски молодые мамы и папы, и так далее до самых пожилых пар.

В прошлом году такой марш, проводившийся впервые, приурочили к Дню города Краснодара. С 2014 года шествие стало ежегодным, традиционным и проводится в День семьи, любви и верности – 8 июля.

Это социально-ориентированное мероприятие было поддержано МО г. Краснодар, также в нем приняли участие многие другие общественные организации, в числе приняли участие члены ККООИ «Восхождение», организатор Семейного марш АНО “Счастливое детство”.

 

Во всем мире накопилось много семейных проблем: неполные семьи и воспитание в них детей, растущее количество разводов, снижение рождаемости; наличие значительного числа семей, не имеющих детей; большая популярность гражданских и однополых браков; недостаточность программ помощи молодым, многодетным и любым другим семьям; большое количество детей, оставшихся без попечения родителей, и количество абортов.

Чтобы привлечь внимание к этим проблемам в Семейном марше приняли участие общественные организации, а также жители г. Краснодара и Краснодарского края, которым не безразлична проблема семей и поддержка семейных ценностей. Параллельно волонтеры собирали подписи в поддержку законопроекта о запрете абортов.

Семейный марш - это возможность лишний раз задуматься о важности семьи в жизни и общественной и личной, проявить внимание к близким людям. И мы с вами – родители, педагоги, социальные работники, врачи, ученые, юристы и адвокаты, работники правоохранительных органов, чиновники, священнослужители, каждый из нас – ответственны за то, чтобы обратить внимание на проблемы семьи и отстоять её интересы в России.

 






Все новости