Новости

22.12.2014Празднование наступающего Нового 2015 Года в офисе Восхождения.

21 декабря – за 10 дней до начала Нового Года ККООИ Восхождение отметила в своём офисном помещении этот праздник, что делает третий год – с тех самых пор как выделили ей офис.

В этом году атмосфера в офисе была тёплой и по домашнему уютной, собралось довольно много из людей с инвалидностью, еле хватило стульев - все члены организации Восхождения, но был один волонтёр - обаятельный партнёр организации Восхождения фото и ведеооператор Александр. Он помогал Максиму Хоменко И Олегу Кононову в офисе прибрать в угол компьютерную технику чтобы освободить место на столах и сдвигать их для образования общего большого праздничного стола, а по окончанию праздника – наоборот, раздвигать столы и расставлять компьютерную технику на прежние места. Конечно, он выполнял и своё профессиональное дело профессиональным инструментом – видео-фото-камерой: снимал некоторые моменты праздника, ещё на своём ноутбуке продемонстрировал свой видеомантаж о работе Восхождения за этот год, который должен был быть показан по телевидению на канале “Фотон”.

На празднике был председатель Восхождения – Беслан Аслаханов, только за день до празднования, приехавшего с продолжительного лечебного отдыха в теперь уже Российском Крыму. Приехал бодреньким, весёлым – значит, лечение грязями и другие процедуры пошли ему на пользу. На праздновании был Максим Хоменко, захвативший из дома шапку-колпак Санта-Клауса, Алёна Михайлянц – аниматор и эмоциональная заводила праздника, помогавшая также разукрасить офис новогодней мишурой , Олег Конов – принёсший с собой гитару с недавно купленным тюнером сыграл несколько песен в том числе и «Детство, детство ты куда бежишь» под которую все дружно подпевали. Были также Алла Рябова со своей дочерью лет двенадцати - Светланой, Евгений Филиповский, подруга Алёны Михайлянц - Анастасия Ожегова, Елена Скрипка, Светлана Кораблёва, Людмила Масько, Наталья Фереферова, Елена и Владимир.

Столик был хоть и не густ, но и не пуст, было большое разнообразие конфет, булочки, фрукты, бананы, конечно же мандарины, пирог со смородиной, бутерброды с сыром и колбасой, сладкая вода, соки, компоты, - голодным не остался никто. Все были хоть и взрослые совершеннолетние, кроме Светланы, но праздник был проведён без алкоголя, ведь людям нужно было добраться по домам, некоторые очень далеко живут от центра, где расположен офис. Но, пожалуй, главная причина - поддержание здорового образа жизни среди людей с инвалидностью в составе Восхождения, особенно на морально-нравственном уровне – быть в трезвости и достойными примерами жизни для других. Всем было хорошо, однако не стали дожидаться глубоких сумерек, и чтобы не затягивать мероприятие до скуки, часам к трём пока было светло уже стали потихоньку уходить.

Деятельность же Восхождения после этого мероприятия даже в этом году никак не заканчивается, впереди ещё есть работа, ещё осталась пара занятий по информатике и английскому языку, ещё предстоит большое волнующее дело по переносу сайта на другой хостинг, и множество других дел… а так хочется расслабиться перед Новым Годом, но увы. Мероприятие же провели заранее, видимо, чтобы было поменьше пробок на дороге и планов у других перед предстоящим Новым Годом, зато всё было спокойно и не торопливо, без нервов, в этом и была своя немаловажная, особенно для людей с инвалидностью, прелесть.

https://vk.com/disability_ascent?w=wall-66797507_42 - эту новость Вы можете также увидеть в группе Восхождения социальной сети ВКонтакте.

 

Автор статьи Хоменко М. С.

 






Все новости