Новости

30.12.2014Новогодний огонёк для детей с синдромом Дауна.

28 декабря 2014 в Доме Культуры Учащейся Молодёжи Краснодарского Края состоялся новогодний огонёк для детишек с синдромом Дауна с их родителями. Представление для них организовал творческий коллектив "Дружба" руководителем, которого является Моисеенко Анжелика Геннадиевна. Её, а также некоторых участников представления наградили почётными грамотами за подготовку и проведение праздников детей синдромом Дауна, их социализацию и интеграцию в детское сообщество.

Вначале юные ведущие с Анжеликой Геннадиевной поприветствовали собравшихся ребят, встретили деревянную козу-дерезу, дальше было несколько номеров, среди которых были восточные танцы, показ мод в стиле наступающего нового года козы. Потом приняли активное участие и сами дети с синдром Дауна в весёлом и занимательном танце под песню "Дружба". Дальше озвучивали песню “В лесу родилась ёлочка” голосами разных животных. Конечно, был и Дедушка Мороз со Снегурочкой, которые раздавали детишкам подарки.

И в конце новогодней программы была дискотека, на дискотеке танцевал мишка и Хоменко Максим Сергеевич - приглашенный член организации ККООИ "Восхождения" в комбинезон е зайца. В костьюме зайца было жарко, сильно ограничен угол обзора, приходилось танцевать аккуратно, и стараться уделять внимание каждому ребёнку - держать за ручки, гладить по головке и обнимать, также фотографироваться с ними, но с такими очаровательными детишками все неудобства просто не замечались, и было зажигательно, активно и весело.

Анжелика Геннадиевна поблагодарила Максима, и сказала, что со своей ролью он хорошо справился, и было здорово, что его очень порадовало. В дальнейшем в новом году, Максим планирует в свободное время заниматься с детьми коллектива "Дружба" физкультурой, показывать и помогать выполнять оздоровительные упражнения.

Ссылка на эту новость в группе Восхождение в социальной сети вконтакте: https://vk.com/disability_ascent?w=wall-66797507_43

 

Автор статьи Хоменко М. С.

 






Все новости