Новости

11.02.2016Опора России и поддержка социального предпринимательства в Краснодарском крае

11 февраля 2016г. в Краснодаре прошло мероприятие, проводимое Комитетом по социальному предпринимательству Краснодарского краевого отделения «Опора России» совместно с Краснодарской краевой общественной организацией инвалидов «Восхождение». Комитет создан с целью поддержки и развития в Краснодарском крае социального предпринимательства и возглавляет его Беслан Аслаханов, член Общественной палаты края, председатель ККООИ «Восхождение». Участниками мероприятия были представители общественных организаций, муниципальной власти, бизнеса.

В рамках Круглого стола на тему «Перспективы развития социального предпринимательства в Краснодарском крае» был проведен психологический семинар для людей с ограниченными возможностями, информационный семинар об основах социального предпринимательства и брифинг руководителя ККО «Опора России».

Зам.председателя ККООИ «Восхождение» Жанна Аслаханова проинформировала участников об этапах становления и развития социального предпринимательства в Краснодарском крае. Выпускники Школа социального предпринимательства поделились опытом создания социального предприятия.

Психолог Ольга Уварова рассказала об особенностях реабилитации инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата, мотивации их к труду и профессиональной подготовке с учетом их возможностей и профессиональной активности.

Руководитель Комитета по социальному предпринимательству Аслаханов Беслан ознакомил участников с основными направлениями работы комитета и предложил малый бизнес поддержать начинающих социальных предпринимателей края.

Подводя итоги, председатель ККО «ОПОРА РОССИИ» Даниэль Башмаков, подчеркнул, что «бизнес должен поддержать социальных предпринимателей» и Комитет по социальному предпринимательству будет способствовать развитию его инфраструктуры и форм поддержки.

 






Все новости