Новости

19.06.2016Обучающая и мотивационная сессия для мам-предпринимательниц «Сделано мамой – сделано в России»

Член Общественной палаты Краснодарского края, Председатель ККООИ «ВОСХОЖДЕНИЕ» Беслан Аслаханов 19 июня в г. Краснодаре посетил обучающий и мотивационный семинар для мам-предпринимательниц «Сделано мамой – сделано в России». Семинар прошел при поддержке Общероссийского народного фронта.

В течение нескольких часов многодетные мамы, бизнес-мамы и мамы, желающие стать предпринимателями, смогли познакомиться и обменяться опытом с успешными женщинами - мамами, занимающимися социальным предпринимательством, которые привезли им свои истории успеха, рассказали о том, какие знания, навыки и умения будут полезны для продвижения новых бизнес-идей и расширения действующих проектов. Обучающая сессия была сфокусирована на вопросах самореализации женщин, возвращающихся к активной трудовой деятельности после декретного отпуска, речь также пошла о социальном предпринимательстве и социальном проектировании, а в плане рассмотрения конкретного бизнес-проекта – о создании детских дошкольных учреждений.

Основные темы для обсуждения были: бизнес для мам (материнство и семья как источник вдохновения, потенциал мамы-предпринимателя, как совмещать материнство и самореализацию, как начать свое дело); управление детским центром; свое дело: ожидание и реальность; коммуникационный тренинг по обмену опытом в области маркетинга социальных проектов и социально-ориентированных бизнесов; инфраструктура развития женского предпринимательства; меры поддержки малого и среднего бизнеса.

Проект «Сделано Мамой – сделано в России», ориентированный на мам с активной жизненной позиции, нацелен на создание полезной образовательной среды и продвижение женских предпринимательских проектов.

Спикерами семинара были:

Наталья Костенко – член Центрального штаба, заместитель Руководителя Исполкома, Руководитель Центра правовой поддержки журналистов ОНФ;

Евгения Лазарева - автор проекта «Сделано Мамой – сделано в России», создатель компании «Маманонстоп» и коммуникационного агентства GNEZDO, генеральный продюсер «Первого детского рок-фестиваля»; исполнительный директор проекта ОНФ «За права заёмщиков».

 






Все новости