Новости

04.09.2016Новый социально – инклюзивный проект «Театральный Ангел»

Краснодарская краевая общественная организация инвалидов "ВОСХОЖДЕНИЕ" запустила новый социально – инклюзивный проект «Театральный Ангел», в рамках этого проекта открылась «Инклюзивная театральная студия «Лестница»» для незащищенных групп населения: люди с ограниченными возможностями здоровья, пожилые люди, трудные подростки, выпускники детских домов, обычные люди без инвалидности, с целью изменения стереотипов восприятия инвалидности в социуме, восприятие пожилых людей в социуме, и инклюзии людей с ОВЗ в общество.

Проект осуществляется при поддержке активистки и социального предпринимателя и руководителя театральной студии «Лестница» Елена Гаипова, которая ведет занятия с людьми с ограниченными возможностями.

Занятие проходят насыщено, интересным, звучал громкий смех и всем бывает весело. Занятия заканчиваются бурным обсуждением, судя по настроению ребят видно, что заниматься актерским мастерством им понравилось, в подтверждение этому, все ребята изъявили желание постоянно заниматься в театральной студии.

В числе прочего было принято решение всей группой посещать театры города, выставки, музеи. Новоиспеченные театралы сделали свой первый шаг на пути в этот загадочный, волшебный мир под названием - Театр. В скором будущем ребята порадуют своих близких и друзей театральными этюдами и постановками. Этот путь, вверх по «Лестнице», ступенька за ступенькой, они пройдут на равных вместе с людьми без инвалидности и с пожилыми людьми.

Пожелаем им удачи и творческих успехов!

 






Все новости